Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Практика успеха

Бывают дни, когда вы полны сил и энергии. В такие моменты кажется, что вы можете свернуть горы. Вы быстро делаете много дел и не устаете.

Но бывают и дни, когда вы чувствуете себя уставшими и не хотите ничего делать. Не хочется выходить из дома, работать или заниматься домашними делами. Однако дела ждать не будут. Семья не поймет вашей апатии, а шеф может разозлиться, если вы скажете, что не в форме.

Каждый человек проходит через разные периоды энергии. Это называется биоритмами. У каждого свои циклы, которые можно рассчитать по дате рождения. В древние времена люди знали: иногда мы чувствуем себя сильными, а иногда слабыми. Иногда мы легко влияем на других, а иногда сами поддаемся влиянию. Это нормально.

Жизнь полна противоположностей: день и ночь, зима и лето, здоровье и болезнь. Эти явления всегда сменяют друг друга.

Но как же быть, если не хочется работать? Не нужно заставлять себя делать что-то через силу. Важно слушать свое тело и душу. Когда хочется работать – работайте, когда хочется отдыхать – отдыхайте.

Один китайский мудрец сказал: "Счастье – это есть, когда голоден, и пить, когда хочется. Гулять, когда хочется, и работать, когда нужно". Иногда мы не можем делать все, что хотим, когда хотим. Но если делать то, что нужно в данный момент, мы будем чувствовать себя счастливыми.

Иногда нам нужно срочно взяться за работу, даже если не хочется. Есть способ быстро зарядиться энергией. Мы все связаны с Вселенной и можем взять от нее энергию, как заряжаем телефон от розетки.

Вот как можно быстро зарядиться энергией:

1. Встаньте посреди комнаты.
  2. Поднимите руки вверх и потянитесь, как будто хотите достать до неба.
  3. Опустите руки и скажите про себя (можно вслух): "Энергия Космоса вливается в меня! Она легкая и бескрайняя, притягивает ко мне и входит в меня. Энергия Земли входит в меня снизу и течет по ногам вверх. Эти энергии соединяются во мне, пронизывают тело и бурлят. По телу бегут токи, я чувствую приятное покалывание. Сила переполняет меня, я полна энергии и готова к действиям. Вперед!"

После этого вы почувствуете прилив сил и сможете сразу приступить к делам.

Помните, что за вами стоят силы Вселенной. Если захотите, вы всегда можете присоединиться к этим силам и почувствовать бодрость и энергию.

Вера, спасибо. Напомнила мне старую забытую мысль:

Когда хочется работать – работайте, когда хочется отдыхать – отдыхайте.

Я всегда следую зову сердца. Иначе ошибаюсь. Сначала сомневалась, теперь знаю, что сердце - мой маяк.