Медитация прошения в период перехода
Цитата: Ирина Байдар от 23.11.2025, 10:58Медитация прошения в период перехода.
Сейчас, когда на землю приходят высокочастотные энергии, нашей энергетике необходимо быть в резонансе с ними. Любой негатив, находящийся в нашей ауре, то есть любая низкочастотная энергия, создает
сопротивление этим высоким частотам. Она не резонирует с ними, следствием чего являются энергетические и физические проблемы. И эти низкие частоты сейчас буквально вымываются из нас. Тот, кто чувствителен
к энергиям, сразу же ощущает энергетический дискомфорт, если создает какую-либо негармоничную энергию.Давние эмоциональные проблемы, не проработанные до конца, загнанные внутрь, дают сейчас о себе знать. Одной из таких негармоничных энергий является непрощение себя и других людей. Такая энергия создает
плотность, и, кроме того, она связывает с людьми, которые не прощены. Когда человек кого-то не прощает, в его ауре застревает фрагмент этой души, и, наоборот, в ауре другого человека застревает его фрагмент.
Поэтому прощение очень эффективно для возвращения фрагментов душ их хозяевам.На практике я вижу по тем проблемам, с которыми люди проходят ко мне на консультации и личные ченнелинги, что люди прощают не до конца.
Происходит это так: человек поработал с прощением, даже неоднократно, какие-то верхние пласты ушли, и он считает, что всё в порядке, но на глубинном уровне прощение не состоялось, и даже если человек уже не
возвращается мысленно к стрессовым событиям и личности того, кого ему надо простить, всё равно непроработанная энергия внутри существует и будет снова возвращать к проблеме, пока человек не простит полностью на глубинном уровне.То есть человек может уже спокойно реагировать на другого, если он продолжает общаться с ним, быть вежливым с ним и считать, что если данный человек не вызывает у него сильных эмоций, значит, всё в порядке, прощение состоялось. Однако уладить до конца отношения с другим человеком часто не удается, и вероятно повторное возникновении конфликтов. Происходит следующее: проблема загнана внутрь.
Прощение состоялось внешне, но внутри у человека осталась негармоничная энергия, именно на нее может реагировать тот, кто не прощен, именно на эту внутреннюю энергию, потому что внешне как бы всё в порядке, а внутри, на глубинном уровне отношение к этому человеку не изменилось. И надо, следовательно, изменить отношение к нему именно внутри себя, поработать с принятием человека таким, какой он есть, и с прощением.
Эта негармоничная энергия, например, непроработанная обида, не только связывает с не прощенным человеком, но и может запускать новые подобные ситуации с другими людьми, и человек будет наступать на те же грабли, пока не поймет, что ему надо серьезно работать со своими обидами и
неприятием.Для того, чтобы поработать с прощением, можно проделать следующую медитацию:
Расслабьтесь и войдите в медитативное состояние, состояние рейки.Призовите Рэйки, ваших Ангелов и Наставников, ваше Высшее Я и ваш Дух.
Выразите намерение, чтобы медитация прошла на ваше высшее благо и на
благо всех.Выразите намерение освободиться от любой негативной энергии в отношении других людей, простить их абсолютно и полностью.
Вы можете сами внимательно проанализировать и определить, в отношении каких людей вы чувствуете хоть какую-то негармоничную энергию. А можете попросить ваши высшие аспекты, ваших Ангелов и Наставников показать вам тех людей, которых вы еще не простили полностью.
Вам могут прийти либо образы этих людей, либо информация.
После этого проделайте медитацию прощения каждого из них по очереди, визуализируя этого человека, искренне и полностью прощая его, прося у него прощения, благословляя его и отпуская, а также прощая себя.
После чего поблагодарите ваши высшие аспекты, ваших Ангелов и Наставников и выходите из медитации.
Это может занять немало времени. Скорее всего, придется проделать несколько таких медитаций. Повторю, поверхностное прощение никому не нужно, оно и через много лет может снова возвращать к стрессовой
ситуации или запускать новые. Поэтому надо настолько хорошо поработать с прощением, чтобы не ощущать абсолютно никакой негармоничной энергии в отношении этих людей. И вы это почувствуете. Вы почувствуете абсолютную пустоту там, где только что гнездилась негативная энергия. Вы почувствуете освобождение и радость.Тому, кто уже много работал с прощением и считает, что у него нет подобных проблем, эго может закрывать информацию о не полностью состоявшемся прощении. Эго теряет свою власть и будет всячески пытаться
тормозить человека. Поэтому лучше сделать больше, чем не доделать. Нам сейчас нельзя жить, сохраняя в своей ауре плотные негативные энергии. Наше истинное Я хочет быть свободным от любых наработанных в прошлом проблем.Надо еще сказать о следующем: очень важно полностью простить себя.
Тот, кто серьезно работал с прощением, знает, что часто наиболее сложно именно простить себя. Принять себя таким, какой ты есть, со всеми светлыми и темными сторонами. Примириться с собой и навсегда прекратить
борьбу внутри себя. Ведь негативная энергия по отношению к себе тоже является источником проблем. Это непрощение себя порой гнездится очень глубоко и совершенно не осознаётся человеком. Но от него необходимо очиститься.Когда прощение и принятие состоялось – наступит большое облегчение и освобождение. Радость бытия станет постоянным спутником, легче станет сотворять свою реальность и жить в потоке, жить в полной гармонии с собой и другими.
Медитация прошения в период перехода.
сопротивление этим высоким частотам. Она не резонирует с ними, следствием чего являются энергетические и физические проблемы. И эти низкие частоты сейчас буквально вымываются из нас. Тот, кто чувствителен
к энергиям, сразу же ощущает энергетический дискомфорт, если создает какую-либо негармоничную энергию.
Давние эмоциональные проблемы, не проработанные до конца, загнанные внутрь, дают сейчас о себе знать. Одной из таких негармоничных энергий является непрощение себя и других людей. Такая энергия создает
плотность, и, кроме того, она связывает с людьми, которые не прощены. Когда человек кого-то не прощает, в его ауре застревает фрагмент этой души, и, наоборот, в ауре другого человека застревает его фрагмент.
Поэтому прощение очень эффективно для возвращения фрагментов душ их хозяевам.
На практике я вижу по тем проблемам, с которыми люди проходят ко мне на консультации и личные ченнелинги, что люди прощают не до конца.
Происходит это так: человек поработал с прощением, даже неоднократно, какие-то верхние пласты ушли, и он считает, что всё в порядке, но на глубинном уровне прощение не состоялось, и даже если человек уже не
возвращается мысленно к стрессовым событиям и личности того, кого ему надо простить, всё равно непроработанная энергия внутри существует и будет снова возвращать к проблеме, пока человек не простит полностью на глубинном уровне.
То есть человек может уже спокойно реагировать на другого, если он продолжает общаться с ним, быть вежливым с ним и считать, что если данный человек не вызывает у него сильных эмоций, значит, всё в порядке, прощение состоялось. Однако уладить до конца отношения с другим человеком часто не удается, и вероятно повторное возникновении конфликтов. Происходит следующее: проблема загнана внутрь.
Прощение состоялось внешне, но внутри у человека осталась негармоничная энергия, именно на нее может реагировать тот, кто не прощен, именно на эту внутреннюю энергию, потому что внешне как бы всё в порядке, а внутри, на глубинном уровне отношение к этому человеку не изменилось. И надо, следовательно, изменить отношение к нему именно внутри себя, поработать с принятием человека таким, какой он есть, и с прощением.
Эта негармоничная энергия, например, непроработанная обида, не только связывает с не прощенным человеком, но и может запускать новые подобные ситуации с другими людьми, и человек будет наступать на те же грабли, пока не поймет, что ему надо серьезно работать со своими обидами и
неприятием.
Для того, чтобы поработать с прощением, можно проделать следующую медитацию:
Призовите Рэйки, ваших Ангелов и Наставников, ваше Высшее Я и ваш Дух.
Выразите намерение, чтобы медитация прошла на ваше высшее благо и на
благо всех.
Выразите намерение освободиться от любой негативной энергии в отношении других людей, простить их абсолютно и полностью.
Вы можете сами внимательно проанализировать и определить, в отношении каких людей вы чувствуете хоть какую-то негармоничную энергию. А можете попросить ваши высшие аспекты, ваших Ангелов и Наставников показать вам тех людей, которых вы еще не простили полностью.
Вам могут прийти либо образы этих людей, либо информация.
После этого проделайте медитацию прощения каждого из них по очереди, визуализируя этого человека, искренне и полностью прощая его, прося у него прощения, благословляя его и отпуская, а также прощая себя.
После чего поблагодарите ваши высшие аспекты, ваших Ангелов и Наставников и выходите из медитации.
Это может занять немало времени. Скорее всего, придется проделать несколько таких медитаций. Повторю, поверхностное прощение никому не нужно, оно и через много лет может снова возвращать к стрессовой
ситуации или запускать новые. Поэтому надо настолько хорошо поработать с прощением, чтобы не ощущать абсолютно никакой негармоничной энергии в отношении этих людей. И вы это почувствуете. Вы почувствуете абсолютную пустоту там, где только что гнездилась негативная энергия. Вы почувствуете освобождение и радость.
Тому, кто уже много работал с прощением и считает, что у него нет подобных проблем, эго может закрывать информацию о не полностью состоявшемся прощении. Эго теряет свою власть и будет всячески пытаться
тормозить человека. Поэтому лучше сделать больше, чем не доделать. Нам сейчас нельзя жить, сохраняя в своей ауре плотные негативные энергии. Наше истинное Я хочет быть свободным от любых наработанных в прошлом проблем.
Надо еще сказать о следующем: очень важно полностью простить себя.
Тот, кто серьезно работал с прощением, знает, что часто наиболее сложно именно простить себя. Принять себя таким, какой ты есть, со всеми светлыми и темными сторонами. Примириться с собой и навсегда прекратить
борьбу внутри себя. Ведь негативная энергия по отношению к себе тоже является источником проблем. Это непрощение себя порой гнездится очень глубоко и совершенно не осознаётся человеком. Но от него необходимо очиститься.
Когда прощение и принятие состоялось – наступит большое облегчение и освобождение. Радость бытия станет постоянным спутником, легче станет сотворять свою реальность и жить в потоке, жить в полной гармонии с собой и другими.
Цитата: Ирина Байдар от 23.11.2025, 11:15
Светлана КудрявцеваМастер Усуи Рейки- Откуда : рсо-алания.с.эльхотово
Регистрация : 2011-08-29Я раньше уже много работала над прощением разными способами,но по-видимому имеет смысл иногда возвращаться к этому.После медитации сегодня проснулась в прекрасном настроении,на душе радостно.Спасибо вам за медитацию.Посылаю всем безусловную любовь!
AbhivadanУчитель Усуи Рейки- Имя : Александр
Регистрация : 2010-02-26Всё получилось прекрасно- радость и грусть, Свет и Тьма- всё находилось в глубокой гармонии. Я прощал,меня прощали-отпускали с Любовью. Посылаю всем Рэйки Сияющего Солнца
БелочкаМастер Усуи Рейки- Имя : Светлана
Регистрация : 2012-06-29Просила прощения и прощала, были слезы и горькие, и слезы радости. Посылала всем лучики Рейки и Безусловную Любовь. Просила Рейки растворить взаимные обиды и исцелить взаимоотношения. Сильный поток рейки в ладонях. Ещё раз благодарю всех за совместную медитацию.
ОленаМастер Усуи Рейки- Имя : Елена
Регистрация : 2009-12-16Прощала себя и других.. ощущала помощь.. приходили образы людей, которые громко и кратко говорили строго, и с юмором, подтверждающие и неприятные вещи. Практически они тут же забывались и на смену приходили другие... Всю неделю испытывала сильнейшую головную боль. Во время медитации боль потихоньку начала стихать... ложилась спать уже с легкой пульсацией...а проснулась немножечко с туманной головой, но уже без боли. Видимо, медитация позволила попрощаться с причиной, за что благодарю всех участников Круга Рейки прощения.
ВикаMaster Kundalini Reiki- Имя : Виктория
Регистрация : 2011-06-18Горели руки и ноги,приходили образы людей просила прощения и прощала их и себя.Сначало по одному ,а потом потянулась вереница и в конце темная толпа.Ушли блоки сердечная чакра распахнулась,два дня болело седце,боль ушла.Попросила прощения у Матушки Земли и у нашего Круга.Состояние невесомости и полет вверх,радость и умиление,благость и безусловная любовь в конце медитации.
adirushkaМастер Усуи Рейки- Имя : Наталия
Регистрация : 2010-10-30День выдался для меня очень значимый .Мне написали утром,что моя очень хорошая 90летняя знакомая,боевая подруга (не смотря на большую разницу в возрасте)моей юности,много вместе путешествовали и пережили в свое время,теперь очень плоха,ну просто умирает.А был на мне грех.Возвращаясь в Москву,я боялась последние годы не то что приехать -навестить,а и даже позвонить,помня,какие были обиды на меня раньше за то,что хоть день не звонила,не описывала все,что происходит.Конечно я полностью занята семьей,многие друзья обижаются,но в данном случае,вспоминая мою любимую старенькую пианистку каждый день, я трусила.... так вот ,получив сообщение о ее таком тяжелом состоянии, вошла в Круг,очистилась лучиками Рейки,смогла набрать номер и попросить прощение...Рыдали мы обе долго...Голос и тонус моей "взрослой " подруги остался прежним,девичьим-невероятно...Мой звонок был долгожданным...Благодарю за этот Круг ,он дал мне искомое прощение!
BurmanМастер Усуи Рейки- Имя : Роман
Регистрация : 2011-06-17В какой то момент, оказалось что прощаю себя, и пришли мысли о том, что самое важное простить себя, тогда и других простишь,
и что вообще мы создаем все эти ситуации, где как нам кажется нам требуется прощение, от того что мы наши Души, когда то испугавшись своего негативного потенциала, отказались от Света, посчитав что Свет нас осудит за то что в нас есть, так же как мы это в себе осудили, вместо того чтобы просто принять это как то что есть, и мы теперь ищем этого прощения, хотя Свет никого не судит, и поняв это и приняв себя как есть, мы сами себя прощаем, и возвращаемся к единству со Светом.
vatel- Имя : Елена
Регистрация : 2013-02-04Спасибо за материалы к технике. Очень полезная медитация.
Осталось ощущение мягких контактов с людьми,
стало намного легче.
РаисаУчитель Усуи Рейки- Откуда : Казань
Регистрация : 2009-11-20Энергия была мощной, особенно в голове работала в "шахматном" порядке.
аЛепутник- Имя : Елена
Учись прощать… Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. Б.Пастернак
irinalipmaster reiki- Имя : ирина
Регистрация : 2012-01-11Просила прощения и прощала, без слез конечно не обошлось!Перед глазами проходили образы родни , сначала со стороны,мамы ,затем отца и мужа. Видшуха и Анахата вибрировала.Посылала всем Рейки,Золотой луч прощения и Безусловную Любовь. Просила растворить взаимные обиды и исцелить взаимоотношения. Сильный поток во время всей медитации. Спасибо Ирина: столько интересных и полезных материалов.
Tanya VolosMaster Kundalini Reiki- Откуда : Славянск-на-Кубани
Регистрация : 2011-12-28Я обращалась к каждому,просила прощения ,прощала себя за то,что обижалась и обижала. Энергия чувствовалась помимо ладоней и сердечной чакры, ещё в Аджне и Вишудхе и даже на губах...В этой медитации получилось простить кое-какие обиды,которые скопились у меня к близким.Очень своевременно!
Лора ПалапинаСинпиден (Мастер) Рейки- Откуда : Россия, Гулькевичи
Регистрация : 2022-07-17Сначала ощутила разбалансированность энергий в круге, затем, по мере того как посылали друг другу Любовь, всё гармонизировалось. Сердце наполнилось, раскрылось, внутри всё засияло. Очень хорошее состояние. Обожаю наши круги, очень скучала по ним! Это колоссальная возможность взаимодействия с близкими по духу людьми. Заметила, что после нашего круга мои практики с самой собой проходят эффективнее, поток мощнее. Словно расширение канала произошло.
СвейлаСинпиден (Мастер) Рейки- Имя : Татьяна
Регистрация : 2011-01-12Сначала было тяжеловато, сердце сильно среагировало, потом выровнялось.
Получился интересный формат круга. Когда посылали друг другу любовь, первому участнику увидела больше зелёных тонов. На глазах проступили слезы,но они были не моими. Когда очередь дошла меня увидела напротив себя льва с крыльями, четкий и непропадающий образ " единство земли и воздуха" нашла такое обозначение.
Кажется Ирина говорила,что у меня было много розового цвета. И хочу добавить,что ее видение совпало с моим. Могу предположить,что моя сердечная чакра имеет в большей степени розовых оттенков. Я это и раньше замечала,но не придавала значение этому.Смотреть видео медитацию на Ютубе
-
Светлана КудрявцеваМастер Усуи Рейки
Я раньше уже много работала над прощением разными способами,но по-видимому имеет смысл иногда возвращаться к этому.После медитации сегодня проснулась в прекрасном настроении,на душе радостно.Спасибо вам за медитацию.Посылаю всем безусловную любовь!
-
AbhivadanУчитель Усуи Рейки
Всё получилось прекрасно- радость и грусть, Свет и Тьма- всё находилось в глубокой гармонии. Я прощал,меня прощали-отпускали с Любовью. Посылаю всем Рэйки Сияющего Солнца
-
БелочкаМастер Усуи Рейки
Просила прощения и прощала, были слезы и горькие, и слезы радости. Посылала всем лучики Рейки и Безусловную Любовь. Просила Рейки растворить взаимные обиды и исцелить взаимоотношения. Сильный поток рейки в ладонях. Ещё раз благодарю всех за совместную медитацию.
-
ОленаМастер Усуи Рейки
Прощала себя и других.. ощущала помощь.. приходили образы людей, которые громко и кратко говорили строго, и с юмором, подтверждающие и неприятные вещи. Практически они тут же забывались и на смену приходили другие... Всю неделю испытывала сильнейшую головную боль. Во время медитации боль потихоньку начала стихать... ложилась спать уже с легкой пульсацией...а проснулась немножечко с туманной головой, но уже без боли. Видимо, медитация позволила попрощаться с причиной, за что благодарю всех участников Круга Рейки прощения.
-
ВикаMaster Kundalini Reiki
Горели руки и ноги,приходили образы людей просила прощения и прощала их и себя.Сначало по одному ,а потом потянулась вереница и в конце темная толпа.Ушли блоки сердечная чакра распахнулась,два дня болело седце,боль ушла.Попросила прощения у Матушки Земли и у нашего Круга.Состояние невесомости и полет вверх,радость и умиление,благость и безусловная любовь в конце медитации.
-
adirushkaМастер Усуи Рейки
День выдался для меня очень значимый .Мне написали утром,что моя очень хорошая 90летняя знакомая,боевая подруга (не смотря на большую разницу в возрасте)моей юности,много вместе путешествовали и пережили в свое время,теперь очень плоха,ну просто умирает.А был на мне грех.Возвращаясь в Москву,я боялась последние годы не то что приехать -навестить,а и даже позвонить,помня,какие были обиды на меня раньше за то,что хоть день не звонила,не описывала все,что происходит.Конечно я полностью занята семьей,многие друзья обижаются,но в данном случае,вспоминая мою любимую старенькую пианистку каждый день, я трусила.... так вот ,получив сообщение о ее таком тяжелом состоянии, вошла в Круг,очистилась лучиками Рейки,смогла набрать номер и попросить прощение...Рыдали мы обе долго...Голос и тонус моей "взрослой " подруги остался прежним,девичьим-невероятно...Мой звонок был долгожданным...Благодарю за этот Круг ,он дал мне искомое прощение!
-
BurmanМастер Усуи Рейки
В какой то момент, оказалось что прощаю себя, и пришли мысли о том, что самое важное простить себя, тогда и других простишь,
и что вообще мы создаем все эти ситуации, где как нам кажется нам требуется прощение, от того что мы наши Души, когда то испугавшись своего негативного потенциала, отказались от Света, посчитав что Свет нас осудит за то что в нас есть, так же как мы это в себе осудили, вместо того чтобы просто принять это как то что есть, и мы теперь ищем этого прощения, хотя Свет никого не судит, и поняв это и приняв себя как есть, мы сами себя прощаем, и возвращаемся к единству со Светом.
-
vatel
Спасибо за материалы к технике. Очень полезная медитация.
Осталось ощущение мягких контактов с людьми,
стало намного легче.
-
РаисаУчитель Усуи Рейки
Энергия была мощной, особенно в голове работала в "шахматном" порядке.
-
аЛепутник
Прошу у всех прощения и прощаю всех!!!
Учись прощать… Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. Б.Пастернак
-
irinalipmaster reiki
Просила прощения и прощала, без слез конечно не обошлось!Перед глазами проходили образы родни , сначала со стороны,мамы ,затем отца и мужа. Видшуха и Анахата вибрировала.Посылала всем Рейки,Золотой луч прощения и Безусловную Любовь. Просила растворить взаимные обиды и исцелить взаимоотношения. Сильный поток во время всей медитации. Спасибо Ирина: столько интересных и полезных материалов.
-
Tanya VolosMaster Kundalini Reiki
Я обращалась к каждому,просила прощения ,прощала себя за то,что обижалась и обижала. Энергия чувствовалась помимо ладоней и сердечной чакры, ещё в Аджне и Вишудхе и даже на губах...В этой медитации получилось простить кое-какие обиды,которые скопились у меня к близким.Очень своевременно!
-
Лора ПалапинаСинпиден (Мастер) Рейки
Сначала ощутила разбалансированность энергий в круге, затем, по мере того как посылали друг другу Любовь, всё гармонизировалось. Сердце наполнилось, раскрылось, внутри всё засияло. Очень хорошее состояние. Обожаю наши круги, очень скучала по ним! Это колоссальная возможность взаимодействия с близкими по духу людьми. Заметила, что после нашего круга мои практики с самой собой проходят эффективнее, поток мощнее. Словно расширение канала произошло.
-
СвейлаСинпиден (Мастер) Рейки
Сначала было тяжеловато, сердце сильно среагировало, потом выровнялось.
Получился интересный формат круга. Когда посылали друг другу любовь, первому участнику увидела больше зелёных тонов. На глазах проступили слезы,но они были не моими. Когда очередь дошла меня увидела напротив себя льва с крыльями, четкий и непропадающий образ " единство земли и воздуха" нашла такое обозначение.
Кажется Ирина говорила,что у меня было много розового цвета. И хочу добавить,что ее видение совпало с моим. Могу предположить,что моя сердечная чакра имеет в большей степени розовых оттенков. Я это и раньше замечала,но не придавала значение этому.
Смотреть видео медитацию на Ютубе