Учитель рейки. Призвание или любимая работа?
Цитата: Ирина Байдар от 02.12.2025, 13:31Учитель рейки. Кто он?
Учитель рейки традиции Усуи Риохо - это призвание, хобби или любимая работа?
Сегодня прочла на нашем сайте своё любимое выражение: «мудрый - молчит».И подумалось, все время говорю, возможно, лишена мудрости?
Может, стоит уйти в горы, забраться на одну из вершин (давно зовут!) и свесить ноги. Неспешно созерцать мир, открытый взору и, погрузиться в потоки божественного света?
Вокруг звенящая тишина, девственная природа, внизу – широкий простор бескрайнего Черного моря.Сейчас оно, наверное, в дымке. Зима.
Это мой мир. БайДары.
Страна, со всех сторон укрытая от остального мира горной грядой. Горы здесь идут по кругу, а ты находишься в чаше.Там где горы, там места силы. А что еще нужно целителю?
Живи, вдыхай чистый горный воздух, созерцай открытое звездное небо….
Никаких фонарей, никакой пыли, в том числе ментальной
Горы – естественная преграда для всего того, что мы зовем человеческой цивилизацией.
Что заставляет «спускаться с чистого пространства гор» в городскую суету снова и снова….?
Наверное, моё призвание.
Желание поделиться своим счастьем и внутренним богатством.
А еще пройти очередные уроки.
"Самый счастливый человек тот, кто дает счастье наибольшему числу людей". Это сказал Дидро.
И я его понимаю
Не может человек осознать что счастлив, пока не поделится счастьем с другими. Взаимный обмен, - великая возможность понять себя, познать мир и исполнить то, ради чего сюда пришел.
Я не призываю всех следовать за мной. У каждого из нас свой путь. И свои задачи.
Наставничество в любом деле – "великое счастье и кара небесная", одновременно.
Титанический каждодневный труд.
И это судьба.
Учитель рейки - человек, который стремится поднял свою жизненную планку очень высоко.
"И как Икар, должен быть готовым и разбиться" - Эдуард Гольдернесс.
Эти слова слышу всю жизнь. Но в последнее время они приобрели новое звучание и новый смысл....
Тот, кто следует однажды выбранному пути, всегда подвергается риску. Риску сбиться с дороги.
Скрытые опасности
Гордыня, страх, уныние, жадность, лень, обиды, гнев и прочие обычные человеческие эмоции. И негативные мысли.
Все возможно здесь на этой прекрасной планете, приютившей нас, путешественников, искателей, бредущих в поисках Истины.
Если вы имели возможность увидеть Землю со стороны, наверняка были потрясены увиденным.
Она удивительное творение Бога, излучает такую красоту в необозримые просторы космоса и такую любовь, что мы притягиваемся сюда снова и снова. Не смотря на то, что именно здесь нам предстоят порой очень болезненные испытания.
Все здесь на Земле пронизано притяжением. любви.
Мы притягиваемся друг к другу, как магниты.
Притягиваем крепко-накрепко материальные (земные) блага.
Любовь - чистая безусловная, здесь на Земле трансформируется в привязанность.
Учитель Рейки - точка притяжения.
А именно точка притяжения для тех, кто выбрал путь исцеления в глубоком понимании этого слова.
В основе которого - целостность и гармония.Для него и его последователей - притяжение может стать большим испытанием, если оба не осознают всей меры ответственности.
Наставник в традиции Усуи Риохо отвечает за своих подопечных, как родители за своих детей.
Его труд заслуживает уважения.
Это прописано в принципах рэйки.Уважение надо заслужить, - скажите, и будете правы.
Хочу лишь добавить:
- Уважение строится на доверии.
- Доверие на открытости.
- Открытость на понимании.
- Понимание на любви.
- Любовь на принятии.
- Принятие на осознании того, что все мы суть одно и тоже - свет абсолютной любви и фундамент мироздания.
Как капли воды в океане. Изменяется на миг лишь внешняя оболочка, сущность - неизменна.
Нет у нас по большому счету поводов для недоверия и непонимания.
Временные ограничения, личными обстоятельства и временные роли - не в счет.
Все мы ученики у жизни.
И несем ответственность прежде всего перед самим собой.
Учитель рейки. Кто он?
Учитель рейки традиции Усуи Риохо - это призвание, хобби или любимая работа?
И подумалось, все время говорю, возможно, лишена мудрости?
Может, стоит уйти в горы, забраться на одну из вершин (давно зовут!) и свесить ноги. Неспешно созерцать мир, открытый взору и, погрузиться в потоки божественного света?
Вокруг звенящая тишина, девственная природа, внизу – широкий простор бескрайнего Черного моря.
Сейчас оно, наверное, в дымке. Зима.
Это мой мир. БайДары.
Страна, со всех сторон укрытая от остального мира горной грядой. Горы здесь идут по кругу, а ты находишься в чаше.
Там где горы, там места силы. А что еще нужно целителю?
Живи, вдыхай чистый горный воздух, созерцай открытое звездное небо….
Никаких фонарей, никакой пыли, в том числе ментальной
Горы – естественная преграда для всего того, что мы зовем человеческой цивилизацией.
Что заставляет «спускаться с чистого пространства гор» в городскую суету снова и снова….?
Наверное, моё призвание.
Желание поделиться своим счастьем и внутренним богатством.
А еще пройти очередные уроки.
"Самый счастливый человек тот, кто дает счастье наибольшему числу людей". Это сказал Дидро.
И я его понимаю
Не может человек осознать что счастлив, пока не поделится счастьем с другими. Взаимный обмен, - великая возможность понять себя, познать мир и исполнить то, ради чего сюда пришел.
Я не призываю всех следовать за мной. У каждого из нас свой путь. И свои задачи.
Наставничество в любом деле – "великое счастье и кара небесная", одновременно.
Титанический каждодневный труд.
И это судьба.
Учитель рейки - человек, который стремится поднял свою жизненную планку очень высоко.
"И как Икар, должен быть готовым и разбиться" - Эдуард Гольдернесс.
Эти слова слышу всю жизнь. Но в последнее время они приобрели новое звучание и новый смысл....
Тот, кто следует однажды выбранному пути, всегда подвергается риску. Риску сбиться с дороги.
Скрытые опасности
Гордыня, страх, уныние, жадность, лень, обиды, гнев и прочие обычные человеческие эмоции. И негативные мысли.
Все возможно здесь на этой прекрасной планете, приютившей нас, путешественников, искателей, бредущих в поисках Истины.
Если вы имели возможность увидеть Землю со стороны, наверняка были потрясены увиденным.
Она удивительное творение Бога, излучает такую красоту в необозримые просторы космоса и такую любовь, что мы притягиваемся сюда снова и снова. Не смотря на то, что именно здесь нам предстоят порой очень болезненные испытания.
Все здесь на Земле пронизано притяжением. любви.
Мы притягиваемся друг к другу, как магниты.
Притягиваем крепко-накрепко материальные (земные) блага.
Любовь - чистая безусловная, здесь на Земле трансформируется в привязанность.
Учитель Рейки - точка притяжения.
А именно точка притяжения для тех, кто выбрал путь исцеления в глубоком понимании этого слова.
В основе которого - целостность и гармония.
Для него и его последователей - притяжение может стать большим испытанием, если оба не осознают всей меры ответственности.
Наставник в традиции Усуи Риохо отвечает за своих подопечных, как родители за своих детей.
Его труд заслуживает уважения.
Это прописано в принципах рэйки.
Уважение надо заслужить, - скажите, и будете правы.
Хочу лишь добавить:
- Уважение строится на доверии.
- Доверие на открытости.
- Открытость на понимании.
- Понимание на любви.
- Любовь на принятии.
- Принятие на осознании того, что все мы суть одно и тоже - свет абсолютной любви и фундамент мироздания.
Как капли воды в океане. Изменяется на миг лишь внешняя оболочка, сущность - неизменна.
Нет у нас по большому счету поводов для недоверия и непонимания.
Временные ограничения, личными обстоятельства и временные роли - не в счет.
Все мы ученики у жизни.
И несем ответственность прежде всего перед самим собой.
Цитата: Vera от 05.12.2025, 07:20Ирина, Учитель, как мне созвучно, все, что вы чувствуете.
Я только в начале пути, но уже поняла, что "Никто тебе не враг и не друг. Но каждый для тебя учитель"
Это из Антаровой "Две жизни". Очень рекомендую эту книгу к прочтению!
Ирина, Учитель, как мне созвучно, все, что вы чувствуете.
Я только в начале пути, но уже поняла, что "Никто тебе не враг и не друг. Но каждый для тебя учитель"
Это из Антаровой "Две жизни". Очень рекомендую эту книгу к прочтению!
Цитата: Lora от 05.12.2025, 08:44Согласна с Ириной и Веро1.
мы притягиваемся как магниты по своим уникальным вибрациям и созвучию
Согласна с Ириной и Веро1.
мы притягиваемся как магниты по своим уникальным вибрациям и созвучию