обучение рейки, космоэнергетика, тренинг, консультации

Учитель рейки. Призвание или любимая работа?

Цитата

Учитель рейки. Кто он?

Учитель рейки традиции Усуи Риохо - это призвание, хобби или любимая работа?

Сегодня прочла на нашем сайте своё любимое выражение: «мудрый - молчит».

И подумалось, все время говорю, возможно, лишена мудрости?

Может, стоит уйти в горы, забраться на одну из вершин (давно зовут!) и свесить ноги. Неспешно созерцать мир, открытый взору и, погрузиться в потоки божественного света?

Вокруг звенящая тишина, девственная природа, внизу – широкий простор бескрайнего Черного моря.

Сейчас оно, наверное, в дымке. Зима.

Это мой мир. БайДары.
Страна, со всех сторон укрытая от остального мира горной грядой. Горы здесь идут по кругу, а ты находишься в чаше.

Там где горы, там места силы. А что еще нужно целителю?

Живи, вдыхай чистый горный воздух, созерцай открытое звездное небо….

Никаких фонарей, никакой пыли,  в том числе ментальной

Горы – естественная преграда для всего того, что мы зовем человеческой цивилизацией.

Что заставляет «спускаться с чистого пространства гор» в городскую суету снова и снова….?

Наверное, моё призвание.

Желание поделиться своим счастьем и внутренним богатством.

А еще пройти очередные уроки.

"Самый счастливый человек тот, кто дает счастье наибольшему числу людей". Это сказал Дидро.

И я его понимаю

Не может человек осознать что счастлив, пока не поделится счастьем с другими. Взаимный обмен, - великая возможность понять себя, познать мир и исполнить то, ради чего сюда пришел.

Я не призываю всех следовать за мной. У каждого из нас свой путь. И свои задачи.

Наставничество в любом деле – "великое счастье и кара небесная", одновременно.

Титанический каждодневный труд.

И это судьба.

Учитель  рейки - человек, который стремится поднял свою жизненную планку очень высоко.

"И как Икар, должен быть готовым и разбиться" - Эдуард Гольдернесс.

Эти слова слышу всю жизнь. Но в последнее время они приобрели новое звучание и новый смысл....

Тот, кто следует однажды выбранному пути, всегда подвергается риску. Риску сбиться с дороги.

Скрытые опасности

Гордыня, страх, уныние, жадность, лень, обиды, гнев и прочие обычные человеческие эмоции. И негативные мысли.

Все возможно здесь на этой прекрасной планете, приютившей нас, путешественников, искателей, бредущих в поисках Истины.

Если вы имели возможность увидеть Землю со стороны, наверняка были потрясены увиденным.

Она удивительное творение Бога, излучает такую красоту в необозримые просторы космоса и такую любовь, что мы притягиваемся сюда снова и снова. Не смотря на то, что именно здесь нам предстоят порой очень болезненные испытания.

Все здесь на Земле пронизано притяжением. любви.

Мы притягиваемся друг к другу, как магниты.

Притягиваем крепко-накрепко материальные (земные) блага.

Любовь - чистая безусловная, здесь на Земле трансформируется в привязанность.

Учитель Рейки - точка притяжения.

А именно точка притяжения для тех, кто выбрал путь исцеления в глубоком понимании этого слова.
В основе которого - целостность и гармония.

Для него и его последователей - притяжение может стать большим испытанием, если оба не осознают всей меры ответственности.

Наставник в традиции Усуи Риохо отвечает за своих подопечных, как родители за своих детей.

Его труд заслуживает уважения.
Это прописано в принципах рэйки.

Уважение надо заслужить, - скажите, и будете правы.

Хочу лишь добавить:

• Уважение строится на доверии.
  • Доверие на открытости.
  • Открытость на понимании.
  • Понимание на любви.
  • Любовь на принятии.
  • Принятие на осознании того, что все мы суть одно и тоже - свет абсолютной любви и фундамент мироздания.

Как капли воды в океане. Изменяется на миг лишь внешняя оболочка, сущность - неизменна.

Нет у нас по большому счету поводов для недоверия и непонимания.

Временные ограничения, личными обстоятельства и временные роли - не в счет.

Все мы ученики у жизни.

И несем ответственность прежде всего перед самим собой.

Vera, Lora и Irena отреагировали на эту запись.
VeraLoraIrena
Цитата

Ирина, Учитель, как мне созвучно, все, что вы чувствуете.

Я только в начале пути, но уже поняла, что "Никто тебе не враг и не друг. Но каждый для тебя учитель"

Это из Антаровой "Две жизни". Очень рекомендую эту книгу к прочтению!

Lora и Irena отреагировали на эту запись.
LoraIrena
Цитата

Согласна с Ириной и Веро1.

мы притягиваемся как магниты по своим уникальным вибрациям и созвучию

Irena отреагировал на эту запись.
Irena