Карма медитация
Цитата: Ирина Байдар от 02.12.2025, 13:14Что такое карма-медитация?
Многие наши проблемы не исчезают, пока мы не разберёмся с кармическими вопросами.
На нашем форуме регулярно проходят совместные медитации, где мы работаем над очищением кармы и кармических связей. Если вы хотите принять участие, просто запишитесь.
Делитесь своими впечатлениями и успехами в обсуждениях, чтобы создать полезный обмен энергией. Перед медитацией полезно узнать больше о её сути. Также вы можете изучить другие техники освобождения от кармической зависимости, например, медитацию на исцеление родовой кармы. Следите за объявлениями на форуме.
Теперь давайте подробнее разберём, как проводить карма-медитацию.
Материальный мир развивается по циклам и ритмам, которые можно выразить числами: 3, 7, 12, 18, 25, 33, 42 и так далее. Эти числа связаны с тройственностью и семиричностью, которые являются основными принципами развития вселенной.
Согласно астрологии, один кармический цикл длится 18 лет. Каждые полтора года этот цикл активизирует одну из двенадцати сторон жизни, которые мы называем аспектами. Это могут быть трудные периоды, но они также дают нам шанс улучшить себя.
Рекомендуется проводить карма-медитацию раз в неделю.
Выберите удобный для вас способ из предложенных в этой теме.
- Техника карма медитации:
Найдите тихое место с мягким светом и включите медитативную музыку, если хотите.
Сядьте с прямой спиной или лягте на ровную твёрдую поверхность, закройте глаза и расслабьте руки.
Сосредоточьтесь на точке между и за глазами в центре мозга. Это место иногда называют «третьим глазом».
Представьте, что там находится светящаяся голубая точка размером с рисовое зерно. Если не получается её увидеть, просто знайте, что она там есть.
Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните. Во время выдоха представьте, что точка опускается по центру тела до уровня горла. Остановитесь в центре горла.
Теперь представьте, что эта точка стала большим голубым шаром размером с грецкий орех. Из шара исходят шесть лучей. Сосредоточьтесь на луче, который идёт вперёд и вправо. Произнесите:
«Силой света из центра моей Вселенной я искупаю все страдания и вред, которые я причинил другим своими действиями. Прошу прощения и благодарю от всего сердца».
Затем перенесите внимание на центральный луч впереди. Произнесите:
«Силой света я искупаю все страдания и вред, которые я причинил своими словами. Прошу прощения и благодарю».
Теперь сосредоточьтесь на луче вперёд и влево. Произнесите:
«Силой света я искупаю все страдания и вред, которые я причинил своими мыслями. Прошу прощения и благодарю».
Затем сосредоточьтесь на луче назад и вправо. Произнесите:
«Силой света я прощаю всех, кто заставил меня страдать своими действиями. Благодарю их от всего сердца».
Сосредоточьтесь на среднем заднем луче. Произнесите:
«Силой света я прощаю всех, кто заставил меня страдать своими словами. Благодарю их от всего сердца».
И наконец, сосредоточьтесь на луче назад и влево. Произнесите:
«Силой света я прощаю всех, кто заставил меня страдать своими мыслями. Благодарю их от всего сердца».
Сделайте медленный вдох и верните точку в центр мозга. Откройте глаза. Поблагодарите за практику.
Эта медитация помогает работать с кармическими проблемами на внутреннем уровне, не сталкиваясь с ними в реальной жизни. После медитации вам могут сниться сны, в которых вы видите сложные ситуации. Не пугайтесь этого.
Накал и содержание снов могут показать, с какими трудностями вы могли бы столкнуться, если бы не сделали эту практику.
Что такое карма-медитация?
Многие наши проблемы не исчезают, пока мы не разберёмся с кармическими вопросами.
На нашем форуме регулярно проходят совместные медитации, где мы работаем над очищением кармы и кармических связей. Если вы хотите принять участие, просто запишитесь.
Делитесь своими впечатлениями и успехами в обсуждениях, чтобы создать полезный обмен энергией. Перед медитацией полезно узнать больше о её сути. Также вы можете изучить другие техники освобождения от кармической зависимости, например, медитацию на исцеление родовой кармы. Следите за объявлениями на форуме.
Теперь давайте подробнее разберём, как проводить карма-медитацию.
Материальный мир развивается по циклам и ритмам, которые можно выразить числами: 3, 7, 12, 18, 25, 33, 42 и так далее. Эти числа связаны с тройственностью и семиричностью, которые являются основными принципами развития вселенной.
Согласно астрологии, один кармический цикл длится 18 лет. Каждые полтора года этот цикл активизирует одну из двенадцати сторон жизни, которые мы называем аспектами. Это могут быть трудные периоды, но они также дают нам шанс улучшить себя.
Рекомендуется проводить карма-медитацию раз в неделю.
Выберите удобный для вас способ из предложенных в этой теме.
- Техника карма медитации:
Найдите тихое место с мягким светом и включите медитативную музыку, если хотите.
Сядьте с прямой спиной или лягте на ровную твёрдую поверхность, закройте глаза и расслабьте руки.
Сосредоточьтесь на точке между и за глазами в центре мозга. Это место иногда называют «третьим глазом».
Представьте, что там находится светящаяся голубая точка размером с рисовое зерно. Если не получается её увидеть, просто знайте, что она там есть.
Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните. Во время выдоха представьте, что точка опускается по центру тела до уровня горла. Остановитесь в центре горла.
Теперь представьте, что эта точка стала большим голубым шаром размером с грецкий орех. Из шара исходят шесть лучей. Сосредоточьтесь на луче, который идёт вперёд и вправо. Произнесите:
«Силой света из центра моей Вселенной я искупаю все страдания и вред, которые я причинил другим своими действиями. Прошу прощения и благодарю от всего сердца».
Затем перенесите внимание на центральный луч впереди. Произнесите:
«Силой света я искупаю все страдания и вред, которые я причинил своими словами. Прошу прощения и благодарю».
Теперь сосредоточьтесь на луче вперёд и влево. Произнесите:
«Силой света я искупаю все страдания и вред, которые я причинил своими мыслями. Прошу прощения и благодарю».
Затем сосредоточьтесь на луче назад и вправо. Произнесите:
«Силой света я прощаю всех, кто заставил меня страдать своими действиями. Благодарю их от всего сердца».
Сосредоточьтесь на среднем заднем луче. Произнесите:
«Силой света я прощаю всех, кто заставил меня страдать своими словами. Благодарю их от всего сердца».
И наконец, сосредоточьтесь на луче назад и влево. Произнесите:
«Силой света я прощаю всех, кто заставил меня страдать своими мыслями. Благодарю их от всего сердца».
Сделайте медленный вдох и верните точку в центр мозга. Откройте глаза. Поблагодарите за практику.
Эта медитация помогает работать с кармическими проблемами на внутреннем уровне, не сталкиваясь с ними в реальной жизни. После медитации вам могут сниться сны, в которых вы видите сложные ситуации. Не пугайтесь этого.
Накал и содержание снов могут показать, с какими трудностями вы могли бы столкнуться, если бы не сделали эту практику.
Цитата: Ирина Байдар от 02.12.2025, 14:03Второй вариант карма медитации
В данной технике карма медитации применяются методики рейки, основанные на дыхании.
В течение медитации на выдохе следует перемещать внимание в область каждой чакры с намерением:
- "силой любви, исходящей из центра моего Существа исцелить страдания, причиненные мною и мне"
(в дальнейшем будет обозначаться как "...")1. Призываем Рейки!
Производим 3-4 глубоких вдоха и выдоха. Выдыхаем и опускаемся по оси Личности (Сушумне) до корневой Муладхара-чакры. Представляем в области чакры красный светящийся шар.Выражаем намерение:
-"... моими действиями".2. Поднимаясь на уровень в Свадхистхана-чакры (оранжевый цвет), продолжаем:
- "... моими заблуждениями».3. Мысленно поднимаемся в Манипура-чакру (солнечное сплетение), представляя её в золотистом сиянии, произносим:
-"... моими эмоциями, желаниями и страстями".4. Поднимаемся в область сердца, где наблюдаем изумрудно золотистый шар Анахата-чакры и проговариваем
- «... моими мыслями».5. Перемещаемся в Вишудха-чакру (горло). Визуализируем голубоватое свечение в этом центре и произносим:
- «... во времени".6. Переместившись в Аджна-чакра (межбровье), произносим:
- «я озаряю энергией любви бесконечность Вселенной, наполняю благодарностью свое существо и своим светом растворяю тьму невежества"-"приношу искреннюю признательность всем тем, кто оказался рядом и своим участием в моей жизни помог мне достойно пройти все жизненные уроки".
7. Возвращаемся в состояние здесь и сейчас.
Активируем Рейки и посылаем энергетический импульс всему живому на земле. С великой сердечной благодарностью.
Второй вариант карма медитации
В данной технике карма медитации применяются методики рейки, основанные на дыхании.
В течение медитации на выдохе следует перемещать внимание в область каждой чакры с намерением:
- "силой любви, исходящей из центра моего Существа исцелить страдания, причиненные мною и мне"
(в дальнейшем будет обозначаться как "...")
1. Призываем Рейки!
Производим 3-4 глубоких вдоха и выдоха. Выдыхаем и опускаемся по оси Личности (Сушумне) до корневой Муладхара-чакры. Представляем в области чакры красный светящийся шар.
Выражаем намерение:
-"... моими действиями".
2. Поднимаясь на уровень в Свадхистхана-чакры (оранжевый цвет), продолжаем:
- "... моими заблуждениями».
3. Мысленно поднимаемся в Манипура-чакру (солнечное сплетение), представляя её в золотистом сиянии, произносим:
-"... моими эмоциями, желаниями и страстями".
4. Поднимаемся в область сердца, где наблюдаем изумрудно золотистый шар Анахата-чакры и проговариваем
- «... моими мыслями».
5. Перемещаемся в Вишудха-чакру (горло). Визуализируем голубоватое свечение в этом центре и произносим:
- «... во времени".
6. Переместившись в Аджна-чакра (межбровье), произносим:
- «я озаряю энергией любви бесконечность Вселенной, наполняю благодарностью свое существо и своим светом растворяю тьму невежества"
-"приношу искреннюю признательность всем тем, кто оказался рядом и своим участием в моей жизни помог мне достойно пройти все жизненные уроки".
7. Возвращаемся в состояние здесь и сейчас.
Активируем Рейки и посылаем энергетический импульс всему живому на земле. С великой сердечной благодарностью.